20161011()14()、ホテルサンバレー那須にてInternational Workshop on Photonics Polymer for Innovation (IWPPI)を開催いたします

本ワークショップは、科学技術振興機構(JSTS-イノベーション「フォトニクスポリマーによる先進情報通信技術の開発」が「フォトニクスポリマーがシステムを変える」をテーマに主催致します。最新の学術的な成果発表のみならず、フォトニクスポリマー技術の産業化とイノベーションを考える新しいワークショップを目指しております。

1日目の基調講演では、世界最大の光学会SPIEPresidentであるRobert Lieberman博士、Stuttgart大学(SPIE理事)のWolfgang Osten教授、光ファイバー分野でノーベル賞候補でもあるSouthampton大学のDavid Payne教授、さらに、有機ELの生みの親である城戸淳二教授をお招きしております。また、基調講演の後、スペシャルセッションとして"Innovation of Photonics Polymer toward Display Industry"と題したパネルディスカッションを企画しております。本パネルディスカッションでは、()ジャパンディスプレイ 代表取締役社長 有賀修二氏、大日本印刷() 専務取締役 和田正彦氏、日東電工() 取締役常務執行役員 梅原俊志氏、日本大学 総合科学研究所 教授であり、8Kディスプレイを医療に展開されておられるメディカルイメージコンソーシアム理事長の千葉敏雄教授にご登壇いただき、ディスプレイ産業の近未来の姿、フォトニクスポリマー技術の産業化に向けその課題や今後の方向性を議論致します。このパネルディスカッションは日本語で行い同時通訳を付けます。

その他、フォトニクスポリマー分野の最前線で活躍中の研究者による招待講演、ポスターセッション、更にS-イノベーションプログラム参画企業他、産業界か​​ら最新技術や製品の展示も併設致します。

皆様におかれましては大変ご多忙とは存じますが、この機会に貴殿ならびにご関係の方々に是非ご参加賜りたく、ご案内申し上げます。

参加登録は、ウェブ公式ホームページよりお願い申し仕上げます。