研究補助員(臨時職員)募集について

研究補助員(臨時職員)募集

1.募集概要 内閣府最先端研究開発支援プログラム「世界最速プラスチック光ファイバーと高精細・大画面ディスプレイのためのフォトニクスポリマーが築くFace-to-Faceコミュニケーション産業の創出」の中のサブテーマ2「高精細・大画面ディスプレイのためのフォトニクスポリマーの開発」の研究活動促進のための研究補助員
2.募集人員 1名
3.業務内容 サブテーマ2の実験、データ整理等およびプロジェクト推進に係る補助業務
4.勤務日数 週5日(但し、週3日以上であれば相談に応じます)
5.勤務期間 即日採用から平成23年3月31日まで(プロジェクトの諸事情等で継続する可能性はあります)
6.勤務場所 新川崎(K2)タウンキャンパスK棟
7.応募資格 ①化学系の学科の学部卒あるいは修士卒以上で、メーカー・大学・国立の研究機関等で化学実験・分析などの実務経験(職歴)を有すること
②PCスキルがあること(Word、Excel、電子メール等)
③英語の論文等が読める程度の英語力があることが望ましい
8.待遇 慶應義塾の規定による
9.応募書類 ①履歴書(一般的な履歴書フォームを使用し、写真貼付、連絡に使用の電子メールアドレスおよび電話番号を記載)
②これまでの研究経験・実績等を簡単に記述したもの(書式自由)

なお、上記書類を info@kpri.keio.ac.jp にお送りいただき、書類選考の上、面接日程等についてご連絡を申し上げます。 また、お送りいただきました書類についての個人情報は今回の選考以外には使用せず、その取扱については格別に留意いたします。